Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Срок созревания: средний
Описание:
Сорт среднего срока созревания. Плоды крупные, средней массой 5,8 г, кожица темно-красная. Мякоть темно-красная, однородная, средней плотности, сок красный. Вкус сладкий с приятной кислотой, без терпкости, с приятным вишневым ароматом, дегустационная оценка 4,5 балла. При полном плодоношении дает в среднем 21,6 кг с дерева. Сорт самобесплодный, лучшие опылители - Кентская, Черная крупная, Лада.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает легкие и средне суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды, не переносит застоя грунтовых вод.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость хорошая - средняя степень подмерзания, даже в самые неблагоприятные зимы. Устойчивость к коккомикозу хорошая, на уровне и выше сортов Молодежная, Память Вавилова, Калитвянка. Как и черешня, монилиозом поражается слабо.
Использование: в плодах вишни содержатся органические кислоты, микроэлементы, макроэлементы, а также пектиновые вещества, сахара, витамины, фолиевая кислота. Из вишни готовят компоты, варенья, наливки, ликёры.
Категория: Дюк (вишня х черешня)