Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Срок созревания: июль-август
Описание:
Представляет собой многолетнюю траву до 30 см высотой. Листья темно-зеленые, тройчатые. Имеет яркие темно-розовые цветы. Зацветает в конце мая, цветение продолжается 25-35 дней. Вид этого растения является одновременно и однодомным и двудомным, поэтому сажайте не менее двух сортов, так как требуется перекрёстное опыление. В середине лета можно встретить как цветущие, так и плодоносящие растения, период сбора продолжается до сентября. Плод представляет собой сочную многокостянку, кисло-сладкую на вкус, а по форме и размерам (масса 1-2 г) напоминает малину. Ягоды очень ароматные, по запаху напоминают ананас.
Месторасположение: не любит открытых солнечных мест; ее лучше сажать в тени от строения или большого дерева с освещением только при восходе и заходе солнца.
Почва: предпочтительны рыхлые торфяные и песчаные почвы, достаточно плодородные и увлажненные с рН 3,2-6,2.
Устойчивость к условиям среды и болезням: морозостойка и неприхотлива.
Использование: из ягод готовят варенье, соки, наливки, настойки, ликёр; из листьев приготавливают суррогат чая. Сок княженики способствует снижению температуры, утоляет жажду. Рекомендуется как тонизирующее и укрепляющее средство.