Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Срок созревания: средний
Описание:
Среднего срока созревания. Получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Куст средней высоты, среднераскидистый, средней густоты. Побеги слабошиповатые. Шипы в узлах одиночные, слабые, направлены вниз по отношению к побегу, встречаются не на всех побегах. Ягоды средние (2,7-5,4 г), одномерные, округло-овальные, темно-вишневые, почти черные, без опушения, с кожицей средней толщины. Вкус кисло-сладкий, приятный, оценка 4,8 балла. Высокоурожайный сорт, средняя многолетняя урожайность составляет 8,0 т/га, максимальная - 20,0 т/га (2,4-6,0 кг/куст), самоплодный.
Местоположение: солнце.
Почва: нетребователен, хорошо растет на глинистых, суглинистых, супесчаных и песчаных почвах, но не переносит кислые, заболоченные и холодные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий, обладает устойчивостью к мучнистой росе.
Использование: свежими или используются для приготовления варенья, киселей, мармелада и вина. Применяется в медицине