Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Срок созревания: среднеранний
Описание:
Выведен на Кокинском опорном пункте. Среднераннего срока созревания. Куст прямостоячий, раскидистый, средней высоты (1,8 м). Побегообразовательная способность средняя (15-20 побегов /метр). Побеги средне шиповатые, с восковым налетом, шипы жесткие, бурые, короткие. Ягоды средне крупные (2,5-2,8 г), одномерные, ширококонические, плотные, темно-пурпуровые, хорошо отделяются от плодоложа, относительно дружно созревают. Урожайность выше средней (2,2 кг с куста; 60-80 ц/га). Универсального использования.
Местоположение: солнце.
Почва: требовательна к плодородию почвы, для выращивания пригодны плодородные суглинистые или супесчаные почвы легкого механического состава.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость хорошая, не страдает от зимнего иссушения и выпревания. Слабо поражается пурпуровой пятнистостью и паутинным клещом.
Использование: из малины варят варенье и джемы, компоты и кисели, готовят соки, вино и наливки. Широко используется в медицине.