Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Срок созревания: поздний
Описание:
Цветение и созревание позднее. Дерево среднерослое, с округло-овальной, редкой кроной. Плод средней массой 4,7 г, максимальной 7,1 г, широко-сердцевидной формы, окраска плода, мякоти и сока темно-красная, мякоть плотная. Косточка овальная, отделяется от мякоти хорошо. Плоды красивые, сочные, сладкие, вкус 4,7 балла, отрыв сухой. Вступает плодоношение на 5 год. Самобесплодный сорт, лучшие опылители: Тютчевка, Веда, Ипуть. Средняя урожайность 93 ц/га, максимальная 308 ц/га.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает плодородные легкие и средне суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды. Требовательна к влажности, но не переносит застоя воды.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Устойчивость к коккомикозу высокая, клястероспориозу и монилиозу средняя.
Использование: в свежем виде; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, плодового вина, приготовления варенья и джема.