Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Владельцы больших приусадебных садов и фермерских хозяйств часто выращивают грушу сорта Январская. И это неудивительно! Сорт действительно интересен. Изучим его подробнее. Сорт был выведен в ВНИИСПК в 1955 году. Для выведения был использован метод гибридизации сорта Бере Толстобежка с Лесной красавицей.
Чем особенна груша?
Внешне это не очень крупное дерево с компактной пирамидальной кроной. Очень мощные ветки практически вплотную прижаты к стволу.
Для растения характерна:
отличная зимостойкость;
регулярные хорошие урожаи.
Также груша Январская хорошо устойчива к парше и многим вредителям.
В середине сентября можно собирать урожай. Обычно плоды весят около 180 гр. Хотя не исключено, что груш может быть меньше, но их вес будет около 240 гр.
Форма плодов широкогрушевидная, однородная. Кожица обычно сухая, гладкая, немного тусклая. Окраска обычно зеленоватая. Но! Если груша полежит, то появляется желтый оттенок с красным румянцем. Мякоть груш обычно белая, плотная, колющаяся. На вкус данные плоды сладкие и очень сочные.
В прохладном месте груша Январская может лежать несколько месяцев. Следовательно, вы сможете наслаждаться прекрасными плодами действительно долгое время.